首页 >> 首页 >> 正文

关于组织收看电视专题片《零容忍》《廉鉴》的通知

来源: 作者: 发布时间: 2022/01/17 次浏览 背景颜色:

各党总支、直属党支部、绥德师范校区党工委:

为推进全面从严治党向纵深发展,深化党风廉政建设和反腐败工作,增强党员干部廉洁自律意识,提升党员干部拒腐防变的思想自觉和行动自觉,中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制五集电视专题片《零容忍》,陕西省纪委监委、宝鸡市纪委监委与央视纪录国际传媒联合拍摄制作六集大型廉政文化纪录片《廉鉴》。

《零容忍》将于1月15日至19日晚20:00在中央电视台一套综合频道首播,“学习强国”学习平台同步直播。该片展现了以习近平同志为核心的党中央把握和运用党的百年奋斗历史经验,坚持自我革命,坚持全面从严治党战略方针,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,系统施治、标本兼治,不断实现一体推进不敢腐、不能腐、不想腐战略目标,全面从严治党的政治引领和政治保障作用充分发挥。

《廉鉴》将于1月17日至22日每天22:00在中央广播电视总台纪录频道(CCTV-9)播出。该片作为陕西省纪委监委打造的“一戏一剧一片”廉政文化精品项目之一,全面展示陕西优秀传统廉政文化以及众多文物中蕴含的廉政故事,总结历史上反腐倡廉成败得失,积极借鉴历史上反腐倡廉宝贵遗产,给人以深刻启迪,对教育引导广大党员干部不断从古代优秀廉政文化中汲取营养,运用历史智慧推动新时代全面从严治党向纵深发展,推进纪检监察工作高质量发展具有十分积极的意义。

请各单位根据自身实际,采取适当方式组织党员干部收看,以案为鉴、警钟长鸣,教育引导广大党员干部筑牢思想防线,确保度过一个欢乐祥和、清正廉洁的寒假和春节。

中共榆林学院纪律检查委员会

省监委驻榆林学院监察专员办公室