纪监党支部书记讲授党纪学习教育专题党课

来源: 作者: 何燕楠 核稿:杨宏伟 发布时间: 2024/06/28 次浏览 背景颜色:

深化党纪学习教育,以更高标准学好用好《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强纪律意识、提高党性修养、提升执纪能力,627日下午,纪监党支部书记杨宏伟围绕“以严的基调,全面加强纪律建设”讲授专题党课,支部党员立足岗位,结合认识体会开展交流讨论。

杨宏伟从纪律严明是党的光荣传统和独特优势入题,全面梳理党的纪律发展脉络,详细阐述了党的十八大以来以习近平总书记为核心的党中央从制定和执行中央八项规定破题,严字当头、刀刃向内,坚定不移推进全面从严治党,推动党的纪律建设向纵深发展,并结合纪检监察工作实际,紧扣党纪学习教育的目标要求和重点任务具体讲解了如何将党纪学习成果转化为提升纪检监察工作高质量发展的务实举措。

大家一致认为,作为纪检监察干部要提高政治站位,在党纪学习教育中走在前、做表率,做到全面熟知掌握、准确规范使用。要以党纪学习教育为契机,加强对党章党规党纪和宪法、监察法等国家法律法规的学习,进一步提高依规依纪依法履职水平,促进执纪执法贯通,形成纪法合力,不断推动全面从严治党向纵深发展。