纪监党支部开展党纪学习教育专题研讨

来源: 作者: 何燕楠 核稿:杨宏伟 发布时间: 2024/05/10 次浏览 背景颜色:

为深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,以更高标准、更严要求扎实开展党纪学习教育,教育引导纪检监察干部学纪、知纪、明纪、守纪,进一步增强纪律意识、提高党性修养、提升执纪能力,5月9日下午,纪监党支部召开党纪学习教育专题研讨会,全体纪检监察干部参加。

会议集体学习了习近平总书记关于整治群众身边不正之风和腐败问题重要论述(摘编)。全体纪检监察干部围绕学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合岗位职责和工作实际,交流学习体会。

大家一致认为,《中国共产党纪律处分条例》从党章这个总源头出发,坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,与时俱进完善纪律规范,进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,释放越往后执纪越严的强烈信号。纪检监察机关作为党的纪律部队,肩负维护党的纪律的重要职责,要紧握纪律“戒尺”,坚持严的基调不放松,一以贯之强化党的纪律建设。全体纪检监察干部要把学习《条例》作为必修常修课,做到高标准、高质量,坚持原原本本学、逐章逐条学,对每一条纪律都认真钻研、学深学透,进一步明确该做什么、不该做什么,从内心深处敬畏纪律,在思想和行动上严守纪律,努力把他律要求转化为内在追求。要认真对标“六大纪律”学思践悟,从严从实检身正己,学出更加坚定的政治忠诚,学出更加高强的履职本领,学出更加自觉的纪律意识,学出更加强烈的责任担当,不断提高依规依纪依法履职水平,始终做到忠诚干净担当。要用实干实绩检验学习成效,把开展党纪学习教育与深化干部作风能力提升紧密结合起来,与扎实推进清廉学校建设紧密结合起来,与群众身边不正之风和腐败问题集中整治紧密结合起来,切实把学习成果转化为忠诚履职尽责的思路举措,始终以严明的纪律为学校高质量发展提供坚强纪律保障。