学校纪委组织2023年新提任以及岗位调整处级干部开展警示教育活动

来源: 纪委 作者: 何燕楠 核稿:高宏飞 发布时间: 2023/12/01 次浏览 背景颜色:

为深入贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的重要论述,进一步强化党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变防线,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,11月30日学校纪委组织2023年新提任以及岗位调整的41名处级干部赴榆林市廉政教育基地开展警示教育。校党委副书记、纪委书记、监察专员姜劲波带队,全体纪检监察干部参加学习教育活动。

在讲解员的引导下,大家认真学习了相关教育内容。一张张发人深省的图片、一个个谆谆告诫的短片,警醒大家要时刻绷紧廉洁自律这根弦,筑牢理想信念根基,坚守廉洁自律底线,锤炼严实作风,始终将纪律规矩挺在前面,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

心有所畏,方能言有所戒、行有所止。学校纪委将警示教育作为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重要一环,旨在通过参观学习,引导广大党员干部时刻把严守党的政治纪律政治规矩放在首位,廉洁用权、慎独自律、洁身自爱,做清廉学校建设的引领者、推进者,永葆自我革命精神,以实际行动忠诚践行“两个维护”。参观人员纷纷表示,这是一堂生动的思想政治课、廉洁教育课,也是一次精神洗礼和党性锤炼,要以反面典型为镜检身正己,向着高标准努力,以忠诚干净担当的实际行动在学校高质量发展中建功立业。