纪委、巡察办、审计处3部门召开主题教育专题民主生活会

来源: 纪委 作者: 高静 核稿:高宏飞 发布时间: 2023/09/09 次浏览 背景颜色:

9月8日下午,纪委、巡察办、审计处3部门在行政楼五楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。党委副书记、纪委书记、监察专员姜劲波到会指导并作点评讲话,教务处、党政办相关同志陪同,3个部门处级干部参加会议。会议由纪委副书记高宏飞主持。

各部门对开好本次民主生活会高度重视,精心准备。会前,认真学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话、精心撰写材料,扎实开展民主生活会各项前期准备工作,为高质量开好民主生活会夯实了基础。

会上,各部门处级干部聚焦会议主题,开门见山、直奔问题,依次检视剖析,开展批评与自我批评,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,既从工作上找短板、找差距,又从思想上找症结、挖根源,做到了见人见事见思想,起到了咬耳扯袖、红脸出汗的作用。

姜劲波对本次民主生活会给予了充分肯定。他表示,各部门领导干部对本次专题民主生活会很重视,认真准备会议材料,会上各位班子成员本着对党忠诚、对同志负责的态度,能够做到坦诚真心、红脸出汗、加油鼓劲,严肃开展批评和自我批评,体现了高度的政治责任感和使命感。本次民主生活会起到了统一思想、明确方向、凝聚力量的作用。同时他提出三点建议:一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好主题教育工作的“后半篇文章”。二是继续对照主题教育6个方面的要求,认真抓好问题的整改工作。三是要进一步加强领导班子建设,努力提高管党治党和推动发展的能力。

高宏飞在总结发言时表示,各部门将以本次专题民主生活会为契机,正视查摆出的问题,认真扎实整改。能立即整改的加快改,需要条件整改的,明确整改措施和时限,跟踪整改进度,尽快完成整改。在整改落实中进一步扬优势、找差距、促发展,以真抓实干的工作作风推动学校高质量发展。