学校纪委对审核评估专家组入校期间安全稳定工作开展专项督查

来源: 纪委 作者: 何燕楠 核稿:高宏飞 发布时间: 2023/06/03 次浏览 背景颜色:

为确保审核评估工作顺利开展,5月24日至6月2日纪委书记姜劲波带领全体纪检监察干部对审核评估专家组入校期间相关单位履职情况和工作落实情况进行专项督查。

督查组聚焦校园安全稳定,围绕校园文化育人、管理育人,紧盯食品安全、餐饮管理、安全保卫等后勤保障工作,重点对校园、教学楼、实验楼、食堂以及学生公寓环境卫生等校园环境治理、绿化美化、安全隐患排查和整治、消防及安全保卫等工作落实情况进行了实地督查。发现问题及时记录梳理汇总问题清单,提出反馈意见建议,推动有关单位压紧压实责任,把校园安全稳定常态化监管落实到位。

姜劲波强调,安全稳定事关学校发展大局,事关师生切身利益,要求全体纪检监察干部认真履行监督责任,敢担当善作为,以小事小节为抓手,做精做实做细日常监督,及时发现问题并纠正偏差。要求各部门从思想上高度重视,始终把师生健康和校园安全放在首位,强化责任担当,把握大局,注重细节,抓住工作重点,做好安全风险防范,发现问题立行整改。

此次专项监督检查也是学校纪委以问题为导向,立足学校实际深入开展调查研究,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的重要举措。