学校纪委对招生就业工作开展调研督查

来源: 纪委 作者: 高静 核稿:何燕楠 发布时间: 2023/05/30 次浏览 背景颜色:

为推动全面落实《陕西省教育厅关于做好2023届全省普通高校毕业生就业创业工作的通知》要求,进一步促进和加强毕业生就业创业工作,5月29日上午,学校纪委书记姜劲波一行深入招生就业处进行专项调研督查。

督查组详细查看了各学院学生就业台帐资料。姜劲波在认真听取招生就业处负责人张烨对毕业生就业工作情况的总体汇报后,详细了解了建档立卡毕业生就业情况、残疾学生就业帮扶情况以及就业工作存在的困难与问题。

听取汇报后,姜劲波对招生就业处的工作表示肯定,并对招生就业工作中存在的风险点进行分析提醒,就如何加强党风廉政建设,防范廉政风险提出了相关要求。姜劲波强调,一要切实增强责任感、使命感,把稳就业作为当前最重要的政治任务,要从国家长治久安的战略高度去认识就业工作,从讲政治的高度将就业工作落实落细。二要做好联系帮扶,积极与用人单位沟通对接,多途径为毕业生提供就业机会,着重做好“建档立卡”学生、残疾学生等重点群体的就业帮扶工作。三要进一步压实主体责任,强化“一岗双责”,主动监督,层层传导压力,对照党委主体责任清单和廉政风险点,抓紧抓实廉政建设,管好自己,带好队伍,守正创新,为学校把好学生“入口关”和“出口关”,以高质量招生就业工作为学校高质量发展助力赋能。