我校全体纪检监察干部集体观看《永远吹冲锋号》

来源: 纪委 作者: 高静 核稿:何燕楠 发布时间: 2023/05/17 次浏览 背景颜色:

为进一步强化廉政警示教育,以案为鉴、明纪、示警,推动纪检监察干部知敬畏、存戒惧、守底线。5月16日,我校全体纪检监察干部集体观看警示教育片《永远吹冲锋号》。

《永远吹冲锋号》由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制,专题片共分四集12个案例,分别为《第二个答案》《政治监督》《铁规矩 硬杠杠》《永远在路上》,生动讲述了在新的历史条件下,中国共产党持之以恒推进全面从严治党,以党的自我革命引领社会革命的故事。这些案例发人深思、让人惋惜、令人痛心、使人警醒。大家纷纷表示,初心易得,始终难守,要提高思想认识、认真吸取教训,引以为戒;要时刻保持清醒的政治头脑,时刻绷紧廉洁之弦,以更高的标准、更严的纪律要求自己、严格遵守法纪、敬畏法纪,坚决不逾底线、不碰红线。