我校召开2022年第四次纪委全委会

来源: 纪委 作者: 何燕楠 审核:高宏飞 发布时间: 2022/11/04 次浏览 背景颜色:

11月3日下午,我校在六号教学楼406会议室召开2022年第四次纪委全委会,集体学习党的二十大精神,开展研讨交流。党委副书记、纪委书记、监察专员姜劲波主持会议并讲话,全体纪委委员、纪检监察干部参加会议。

会议集体学习了习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作的报告、中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议、十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告、省纪委书记王兴宁在传达学习党的二十大精神时的讲话内容等。

大家一致认为,党的二十大报告是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义的纲领性文献,常学常新,越学越深,增添了智慧和力量。将继续立足本职工作在原原本本学、全面深入学、结合实际学、对标对表学上下功夫,坚定自觉地把思想和行动统一到党的二十大确定的目标任务和习近平总书记指引的方向上来。

姜劲波强调,要深刻认识党的二十大的重大政治意义、理论意义和实践意义,把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务。认真对照习近平总书记“五个牢牢把握”重要要求,全面领会省纪委书记王兴宁关于学习贯彻二十大精神的讲话内容,深刻领悟“全面从严治党是党永葆生机活力的必由之路”这一历史规律和“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”的新要求,找准履职尽责着力点,主动担当作为。

姜劲波要求,一是深入领会党的二十大的重大意义和精神实质,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。把深入学习宣传贯彻党的二十大精神同认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示结合起来,从深学笃行中不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二是牢记“三个务必”,联系实际、紧扣职责,推动党的二十大战略部署在我校落地落实。带头弘扬党的光荣传统和优良作风,严于律己,严负其责。督促学校各级党组织及党员干部将学习贯彻党的二十大精神摆在重要位置,与完成追赶超越任务、审核评估工作、学生就业等贯通落实,及时发现和纠正学习贯彻形式主义。三是深刻领悟“反腐败是最彻底的自我革命”,推动新时代纪检监察工作高质量发展。坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,准确把握二十大报告中关于全面从严治党的新思路、新观点和新举措,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的能力和水平,推动三不腐同时、同向、综合发力。持之以恒正风肃纪,把中央八项规定作为长期有效的铁规矩、硬杠杠,推动干部作风持续好转,清廉榆林学院建设深入实施。四是从严从实加强自身建设,做党的忠诚卫士。深入学习积极撰写心得体会和理论文章,主动承担宣讲任务,深入学院与师生交流互动,分享心得体会。带头遵守党章党规党纪,从严从实加强自我监督约束,做忠诚干净担当的新时代纪检监察干部,为学校的高质量发展贡献纪检监察力量。