榆林学院纪委扎实有效推进纪律教育宣传月活动

来源: 综合室 作者: 高静 审核:高宏飞 发布时间: 2022/10/04 次浏览 背景颜色:

榆林学院纪委在深入推进纪律教育学习宣传月活动过程中,根据相关文件精神,协助校党委制定了以“4+1”为主要内容(落实“四个一”全覆盖+各单位自主开展一项主题活动有特色)的工作方案,拉开了全校纪律教育学习宣传月活动的序幕。

各二级单位党组织在落实四项“规定动作”不走样的基础上,与贯彻落实清廉学校建设、作风建设专项行动、学生返校及迎新工作深度融合、统筹推进,在具体工作中检验学习成效,用良好党风政风保障学校高质量发展,让清风正气充盈校园,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,开展了一系列形式多样、内容丰富、主题突出的教育宣传活动。

为提升纪律教育学习宣传月活动成效,进一步提高全校党员干部纪律意识和规矩意识,筑牢拒腐防变思想防线,9月30日上午,学校纪委组织近两年新任二级单位负责人、党组织负责人赴米脂县省级廉政基地—李自成行宫,绥德师范校区廉政教育基地进行警示教育和纪律教育,并邀请榆林市纪委监委驻商务局纪检监察组组长高志泉作了专题教育讲座。

在学习教育过程中,参加本轮警示教育和纪律教育的50余名处级干部采用各种形式充分研讨交流,形成以下学习成效。一是抓住纪律建设治本之策。我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势,坚持全面从严治党,加强纪律建设尤为重要,从严治党,最根本的是要使全党各级组织和全体党员、干部都按照党内政治生活准则和党的各项规定办事,在当前狠抓作风的情况下,要在纪律上进一步严起来,扎紧党规党纪的笼子,把党的纪律刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上。二是用好作风建设有力抓手。让“勤快严实精细廉”的作风落实在岗位上、工作中,以优良作风正校风、促学风、带教风,推动学校整体工作,要把抓作风建设融入日常工作中,用好作风建设这个推动工作的有力抓手,使各级干部的思想、工作、作风更好地适应新形势新任务的要求,让作风建设专项行动在坚持中深化,在深化中致远。三是把握动真碰硬核心要义。在大事、要事、难事面前,要有敢于动真碰硬的胆气和魄力,要敢闯“雷区”,敢于揭露,抓住要害,选准切入点、着力点和突破点,从根本上解决问题;对待难点、焦点问题,敢担风险、敢负责任,对积习难症不怕难、不怕压、不信邪,敢动真格、敢啃骨头;要不断提高自身能力,砥砺应对各种挑战和复杂问题的过硬本领,做到时刻经得起群众的监督。四是筑牢拒腐防变思想防线。深刻领会违纪违法人员堕落轨迹和蜕变根源,教育引导广大党员干部对党忠诚老实,牢记初心使命,时刻自重自省,严守纪法规矩,校准思想之标,调正行为之舵,绷紧纪律之弦,在政治理论学习中不断锤炼政治品格,锻造过硬作风,为学校高质量发展提供坚强的思想、组织、作风保障。

参观李自成行宫省级廉政警示教育基地

参观榆林学院绥德师范校区校史馆

榆林市纪委监委驻商务局纪检监察组组长高志泉为新提拔处级干部做专题报告

新提拔处级干部在我校绥德师范校区子洲广场重温入党誓词