我校纪委、监察专员办公室被省纪委监委评为2021年度考核优秀单位

来源: 纪委 作者: 蹇攀峰 发布时间: 2022/05/24 次浏览 背景颜色:

日前,陕西省纪委监委发布《关于省纪委监委派驻机构2021年度考核结果的通报》,我校纪委、监察专员办公室被评为2021年度工作考核优秀单位,这是我校第一次获得省纪委监委考核优秀表彰。全省52所省属高校中15所高校的纪检监察机构获评优秀单位。

2021年度,在省纪委监委和校党委的领导下,在全体纪委委员及专兼职纪检监察干部的努力下,在各单位、各部门、各学院的大力配合下,校纪委牢记职责使命,紧紧围绕学校发展大局和中心工作,聚焦党中央重大决策部署、立德树人根本任务落实,加强政治监督;紧盯重点领域关键环节,抓住关键少数,强化日常监督;积极担当作为,持之以恒协助推动党委落实全面从严治党主体责任,加强制度建设、整顿干部纪律作风,构建“一体两翼”工作格局;保持惩治腐败力度,信访举报及问题线索办结率100%,形成了“不敢腐”的震慑;持续加强廉政文化建设,联合榆林市纪委监委举办庆祝中国共产党成立100周年廉政书画展,绥师校区校史馆获批榆林市廉政教育基地,微电影作品《还枪》荣获全省纪监系统二等奖、全省高校最高奖项,3篇调研报告获“2020年全省纪检监察系统优秀调研报告”,“秦风网”采用刊发新闻、微视频、漫画作品12篇,有力发挥了监督保障执行、促进完善发展作用。

2022年,校纪委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实十九届中央纪委六次全会和省纪委十三届六次全会精神,紧扣党中央重大决策部署和省委重大工作举措,聚焦立德树人根本任务及更名大学工作持续加强监督检查,加大对校院两级“一把手”和领导班子成员的监督,加强对年轻干部的教育管理监督,贯通协同政治监督、日常监督、巡察监督、纪律监督,协助党委大力推进清廉校园建设,坚持问题导向、目标导向、结果导向,认真抓好问题整改落实,补短板、强弱项,不断提升纪检监察工作规范化法治化正规化水平,推动纪检监察工作与教育事业高质量发展同向发力,为学校高质量发展,对标对表更名大学,自我革命提升能力、强弱项补短板等方面提供坚强的政治和纪律保障,以优异成绩迎接百年校庆和党的二十大胜利召开。