纪委组织学习《中国共产党纪律检查委员会​工作条例》

来源: 作者: 蹇攀峰 发布时间: 2022/01/07 次浏览 背景颜色:

1月7日,为深入学习领会《条例》的精神和要义,校纪委召开专题学习研讨会,集中学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》。

大家一致认为,中共中央印发了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,在建党百年之际制定出台《条例》,彰显了我们党勇于进行自我革命的坚强决心。这是我们党第一部全面规范纪委工作的条例,是高质量做好纪检监察工作的重要遵循。

会议强调,全体纪检监察干部一是要全面学习掌握《条例》内容,深入学习领会,充分认识颁布实施《条例》的重大意义,深刻领悟其精神实质;二是要贯通学习贯彻《条例》和其他纪检监察法规,包括党内监督条例、党纪处分条例、问责条例、监督执纪工作规则等党内法规,监察法、公职人员政务处分法、监察官法、监察法实施条例、监督执法工作规定等法律法规,一体理解把握、一体执行运用,促进系统集成、协同高效,促进执纪执法贯通、有效衔接司法,深入推进规范化、法治化建设;三是要以学习贯彻《条例》为契机,进一步推动纪检监察工作高质量发展。

会议要求,全校纪检干部要撸起袖子加油干,一锤一锤钉钉子,要严格按照党中央和中央纪委的要求,不断增强“四个意识”,正确运用“四种形态”,切实将《条例》贯彻落实到各项实际工作中,打造一支“忠诚、干净、担当”的执纪铁军,为学校的健康发展提供坚强政治保障。