我校召开落实全面从严治党重点工作任务年终推进会

来源: 纪委 作者: 高静 核稿:蹇攀峰 发布时间: 2021/12/31 次浏览 背景颜色:

12月31日上午,我校召开落实全面从严治党重点工作任务年终推进会。党委副书记尚爱军出席会议并讲话,相关部门负责人参加会议。纪委副书记、综合室主任杨存义主持会议。

会上,各部门负责人详细汇报了全面从严治党全年需要长期坚持的工作,上半年未完成的工作及下半年重点工作任务落实情况。

尚爱军充分肯定了各单位的工作,指出,习近平总书记关于全面从严治党重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义建党学说与当代中国国情党情具体实际相结合的产物,是对马克思主义执政党建设理论的创新升华。勇于自我革命,从严管党治党是我们党最鲜明的品格。全面从严治党永远在路上,必须始终保持战略定力,层层推进、永不懈怠。今年,学校党委认真贯彻党中央决策部署和上级有关要求,坚决承担起管党治党的主体责任,在3月、9月分别召开了两次专题党委会研究我校全面从严治党工作,根据会议精神细化了《党委落实全面从严治党主体责任重点工作任务清单》,全年召开了七次推动会,全面从严治党不断向纵深发展,取得了显著成效。

尚爱军要求各相关部门、单位:提高政治站位,深刻理解全面从严治党的主体责任。坚持“两个确立”,做到“两个维护”,不断健全学校各级党组织管党治党责任制度体系。围绕重点工作任务清单,坚持问题导向,不断补短板、强弱项,以强有力的韧劲展现新担当新作为。做好年终小结,认真总结阶段性成果,坚定信心,攻坚克难,推动工作落实落细,确保各项工作取得扎实成效。四要深入调研,提前谋划明年工作,推动各项制度要求和工作部署落地见效,为学校高质量发展提供有力保障。