王国忠到我校绥德师范校区“市级廉政教育基地”调研

来源: 绥德师范校区 作者: 薛刚 发布时间: 2021/12/15 次浏览 背景颜色:

12月14日,榆林市委常委、纪委书记、监委主任王国忠一行到我校绥德师范校区“市级廉政教育基地”调研,我校党委副书记、纪委书记、监察专员姜劲波陪同调研。

王国忠在绥德师范校史馆认真听取基地建设情况汇报,详细了解我校百年绥师的革命历史,对廉政教育基地给予高度评价。王国忠指出,要加强绥德师范廉政教育基地的建设力度,把廉政教育基地管理好、使用好,早日把绥德师范“市级廉政教育基地”建设成为省级廉政教育基地,充分发挥其在反腐倡廉宣传教育和廉政文化建设中的重要作用,增强廉洁文化的吸引力、感染力,促进党员干部筑牢反腐倡廉防线。

调研结束后,姜劲波走访了绥德师范校区学生公寓、教学楼、教师公寓、图书实验楼、线装书储存室等地,对绥德师范校区纪检监察、党风廉政、后勤保障、疫情防控及建校以来留存图书资料整理等工作进行深入调研,他对绥师校区2021年度工作给予充分肯定,并对今后工作提出希望。

姜劲波指出,绥德师范校区党工委一要认真学习贯彻好党的十九届六中全会精神,全面落实立德树人这一根本任务,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全程育人、全方位育人,努力开创育人新格局。二要充分挖掘和发挥好绥德师范的红色资源,宣讲好传播好绥师红色故事,教育和引导师生不断赓续红色基因,传承奋斗精神。三要持之以恒抓好党风廉政建设,积极落实主体责任,进一步完善相关工作制度,强化日常监督执纪,按照“一岗双责”要求,对职责范围内的党风廉政建设定期研究、定期布置、定期检查,真正把责任制落实到教学、管理的全过程。