榆林学院召开纪委全委(扩大)会议安排部署近期工作

来源: 纪委 作者: 蹇攀峰 发布时间: 2021/12/06 次浏览 背景颜色:

12月4日,榆林学院召开纪委全委(扩大)会议,对近期重点工作进行了安排部署。党委副书记、纪委书记、监察专员姜劲波主持会议并讲话,纪委委员、专职纪检监察干部、二级单位纪检委员参加会议。

会议集体学习了中央纪委国家监委坚决贯彻习近平总书记听取十九届中央第七轮巡视综合情况汇报时的重要讲话精神、《中华人民共和国监察法实施条例》,传达学习了省委书记刘国中同志在省委十三届十次全会上的讲话精神,省委常委、省纪委书记王兴宁同志在近期召开的高校纪检监察工作座谈会上的讲话精神,并结合学校实际就贯彻落实提出了要求。

会议安排部署了近期重点工作,总结了2021年我校纪检监察工作,进一步明确了二级单位党组织纪检委员工作职责,要求不断强化纪检监察业务培训,充分调动基层监督力量、形成全校上下联动的纪检监察工作格局,提升学校纪检监察干部政治素质和业务能力,履行好全面从严治党监督责任。

姜劲波指出,全校纪检监察干部一要深刻领会党的十九届六中全会提出的新思想新论断新要求,特别是关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,进一步统一思想、提高认识、坚定信心,始终胸怀“国之大者”,认真履职尽责,切实把理论学习成果转化为推动工作的举措和行动。二要坚决贯彻习近平总书记听取十九届中央第七轮巡视综合情况汇报时的重要讲话精神,高度重视当前中管高校在加强政治建设、落实立德树人根本任务、执行党委领导下的校长负责制、做好新时代意识形态工作、深化从严管党治校、加强班子队伍和基层党组织建设等“六个不足”突出问题,从“两个维护”的高度把“六个不足”作为纪委常态化开展政治监督的重点内容。三要聚焦学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,对省委第八巡视组查找出的问题、提出的整改意见立行立改,结合全面从严治党主体责任、意识形态责任制落实情况、思政工作体系构建、体育、美育、劳动教育自查问题,强化监督检查,推动工作落实见效。