纪委开展研究生招生自命题工作专项督查

来源: 作者: 发布时间: 2021/11/16 次浏览 背景颜色:

11月16日上午,我校在行政楼四楼会议室召开了2022年研究生招生自命题工作部署会。副校长康伟主持,纪委副书记及研究生院、化学与化工学院、生命科学学院负责人参加会议。

会议指出,命题工作是研招工作的核心,关系到国家的教育考试形象和我校的社会声誉,关系到社会公平公正和考生的切身利益,要提高思想认识,切实安排部署好此项工作;抓好安全保密工作,坚决杜绝麻痹大意思想,确保命题、审核、印制和分发各个环节的安全;抓好纪律,研究生院和各相关学院要制订科学方案,分管领导要夯实责任,认真落实,确保按期完成命题工作。

会议强调,相关人员要从政治高度认识到命题工作的重要性与复杂性,提升廉洁、保密意识,认真研读教育部、省考试院和我校的相关文件,工作中把握好细节,守好研究生招生工作的底线。

会议传达了教育部、我省教育考试院关于研究生招生考试初试会议精神,就命制方案与实施步骤进行了详细解读,并对我校招生学院负责人自命题工作进行了业务培训。