纪监审党支部组织党员干部观看爱国影片《长津湖》

来源: 纪监审党支部 作者: 高静 发布时间: 2021/10/01 次浏览 背景颜色:

9月30日是我国第八个烈士纪念日,为深切缅怀革命先辈,进一步弘扬爱国主义精神,激发党员干部的爱国热情,纪监审党支部结合党史学习教育安排组织党员干部观看革命题材电影《长津湖》。

该片以长津湖战役为背景,讲述了一个中国人民志愿军连队在极度严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人的历史故事,体现了志愿军战士心怀家国,视死如归、冻成冰雕也不退缩的革命精神。

观影结束后,大家纷纷表示,今天的幸福生活实属来之不易。要铭记历史、心怀感恩,珍惜当下;要继承革命先辈们伟大的爱国主义精神,立足本职、恪尽职守、勇于担当,以更加昂扬的斗志投身到高等教育事业中去,努力为榆林学院高质量发展作出新的贡献。