纪委召开专题交流座谈会推动落实疫情防控工作

来源: 纪委 作者: 蹇攀峰 发布时间: 2021/08/21 次浏览 背景颜色:

8月21日,学校纪委召开专题交流座谈会,就秋季开学疫情防控措施落实情况进行监督检查,压实主体责任,推动落实落细疫情防控各项工作措施。党委副书记、纪委书记、监察专员姜劲波主持会议并讲话,组织部、后勤管理处、纪委综合室负责人、纪委综合室、纪检监察室干部参加。

会议听取相关负责人关于开学疫情防控准备工作情况的汇报,重点对开学准备、后勤保障和有关工作预案进行了监督检查,对落实疫情防控监督检查工作进行了再部署、再细化。

姜劲波指出,现阶段疫情防控工作形势依然严峻,做好学校疫情防控工作是当前首要任务,要求监督检查组全体成员要提高政治站位,增强大局意识,坚守职责定位,高度重视疫情防控工作,把疫情防控监督检查工作作为当前头等大事。一是统一思想,提高认识。要落实疫情防控主体责任,要记在心上,落在地上,不缺位、不错位、不越位,聚焦责任,紧盯落实,对各单位、各部门落实防控措施情况开展监督检查,确保学校党委的决策部署不折不扣地落实。二是明确任务,强化落实。疫情防控办公室要在政策制度范围内,明确各单位职责权限,建立任务分解表、责任清单,按照职责分工,强化责任抓落实,监督检查组要做到步调一致、监督有力。三是强化薄弱环节,确保万无一失。要督导各单位组织师生员工做好新冠疫苗接种工作,对未接种的师生"点对点"通知,确保"应接尽接";加强对临时人员、外包服务人员的管理工作。四是严格追责,确保防疫工作有序开展。对在疫情防控工作中,责任心不强、造成失误的人和事,监督检查组要进行调查核实、形成调查报告,提出处理意见,提交学校疫情防控领导小组研究决定。

姜劲波强调,疫情防控工作仍是当前紧迫的重要政治任务,对疫情的警惕性不能降低,防控力度不能减弱。要坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理及松劲心态,以高度的政治自觉、行动自觉和强烈的使命感不折不扣地落实好上级和学校防控工作部署,全力以赴做好学校新冠肺炎疫情防控监督工作,确保学校开学各项工作有序高效开展。