我校教师荣获两项2020年陕西省纪检监察系统优秀调研报告奖

来源: 纪委综合室 作者: 高静 发布时间: 2021/07/18 次浏览 背景颜色:

近日,中共陕西省纪检监察委员会公布“2020年全省纪检监察系统优秀调研报告”评选结果,我校高宏飞、刘守跃老师提交的《榆林构建“亲、清”新型政商关系对策调研报告》荣获二等奖,张渊、徐蓉蓉老师提交的《榆林红色文化资源在廉政警示教育中的应用调研报告》荣获三等奖。

2020年6月至7月,榆林市纪委、校纪委、榆林廉政研究中心围绕《榆林构建“亲、清”新型政商关系对策研究》《榆林红色文化资源在廉政警示教育中的应用研究》《榆林家风家教家训及警示语在党风廉政建设中的应用研究》等三个专项课题,开展调查研究。项目组成员经过近两个月的时间,深入榆林市十二个市县区,通过集中座谈、个别访谈、实地走访等形式,对三个专项课题进行了全面系统深入的调研,最终形成三篇高质量的调研报告,其中两篇调研在本次评选中荣获二、三等奖。

本次调研,开启了校地合作的新模式,也创新了纪检监察工作与地方文化特色相融合的新路径。本次获奖,也是对榆林市纪委监委、榆林学院纪委、监察专员办公室和榆林廉政研究中联合开展专题项目研究的工作内容、思路和方向的一种高度肯定。希望我校教师以榆林廉政研究中心为平台,加强与榆林市纪委监委的深度合作,发挥高校学术优势,深入开展纪检监察工作专项课题研究,产出一批具有实践指导意义的科研成果,助力榆林纪检监察工作高质量发展。