献礼建党百年美术书法作品暨廉政书画展举行

来源: 艺术学院 作者: 徐慧琳 发布时间: 2021/06/24 次浏览 背景颜色:

为弘扬红色文化,宣扬廉政之风,在庆祝中国共产党成立100周年之际,“百年初心,光辉使命”榆林学院庆祝中国共产党成立100周年美术书法作品展暨榆林市庆祝中国共产党成立100周年廉政书画展于6月23日上午9时开幕。榆林市纪委副书记、监委副主任霍慧军,宣传部部长刘冲;我校党委副书记李治山,党委副书记、纪委书记、监察专员姜劲波出席。

开幕式上,李治山致辞,霍慧军宣布开幕,姜劲波主持。本次展出的书画作品近百幅,形式多样、立意新颖、主题突出。一幅幅讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌新时代的书画精品,尽显作者深厚的艺术功力,浸润着艺术家们对党的无限忠诚、对祖国的真挚热爱、对人民的深厚情怀、对新时代的认同赞美,用笔墨丹青向党的百年华诞献礼。

观展者在作品前驻足、讨论、点评,对书画作品关注现实生活,弘扬革命精神、爱国主义精神,发扬党风廉政建设给予了高度赞赏与肯定。

此次展出是学习贯彻习近平总书记在文艺座谈会讲话精神的一次实践,是推动党史学习教育的一场文化表达,是开展第四个纪律教育学习宣传月的一次感恩奋进活动,是针对全体师生的一次集中廉政教育,也是推动全市廉政建设工作持续深入的一次再动员。由中共榆林学院委员会、中共榆林市纪律检查委员会、中共榆林学院纪律检查委员会主办,榆林学院宣传部、艺术学院承办,榆林廉政研究中心、榆林学院工会、社会合作与校友工作处、离退部、学报编辑部、文学院协办。