榆林学院纪委开展扶贫领域专项监督检查

来源: 作者: 发布时间: 2020/12/20 次浏览 背景颜色:

为深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和指示批示精神,全面落实中央纪委国家监委驻教育部纪检监察组和陕西省纪委关于做好脱贫攻坚监督检查工作的有关要求,校党委副书记、纪委书记姜劲波带队于12月19日先后深入我校定点扶贫地清涧县枣林则沟村和绥德县双百工程黄芪基地重点就扶贫干部工作作风、扶贫项目运行、扶贫资金使用和扶贫任务完成情况开展监督检查,助力决战决胜脱贫攻坚。

在枣林则沟村,姜劲波书记听取了学校驻村扶贫工作队第一书记及村两委关于脱贫攻坚工作情况的汇报,围绕村党建、基础建设、产业、民生、驻村情况等方面进行问询,查阅有关工作台账,慰问扶贫工作队成员。姜劲波强调,扶贫干部要增强廉洁自律意识,坚守规则底线,严格要求自己;坚持优良的工作作风,久久为功,做实做细扶贫工作;要加强对扶贫项目的监督管理,确保项目良好运行、资金有效使用。

姜劲波一行在清涧县石咀驿镇与党委书记杨贺、副镇长康慧进行座谈,听取了杨贺书记关于我校对口帮扶工作情况的汇报。杨贺书记对我校五年来的扶贫工作表示肯定。

在绥德县双百工程黄芪产业基地,姜劲波一行参观了中药加工车间、生产车间、包装车间,实地查看了我校双百工程建设的中草药示范基地本草园,听取企业负责人张强的详细介绍。张强表示,榆林学院扶贫干部对企业文化、企业发展、产品种植推广等方面做出重大贡献,希望继续加强与榆林学院沟通与合作。姜劲波对企业用产业带动农民脱贫致富给予肯定,表示榆林学院会继续密切关注企业发展,充分发挥科技、技术、人才等方面的优势,为企业发展壮大提供多方面的支持帮扶。