我校召开2021年第一次纪委全会

来源: 作者: 发布时间: 2021/01/15 次浏览 背景颜色:

1月15日上午,我校纪委召开2021年第一次纪委全会,党委副书记、纪委书记、省监委驻榆林学院监察专员姜劲波主持会议,校纪委委员和全体纪检监察干部参加会议。

会议听取了校纪委2020年工作汇报,审议通过了《中共榆林学院纪律检查委员会议事规则》《榆林学院纪委纪律作风建设规定》《榆林学院纪检干部学习制度》,审阅了纪委副书记工作职责、纪委综合室工作职责、综合室主任工作职责、纪检监察室工作职责、纪检监察室主任工作职责,学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神。

纪委书记姜劲波作总结讲话,对纪委委员和纪委干部提出四点要求:一是要不断提高政治站位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致。二是要努力增强业务能力,纪委干部要系统学习政治理论、纪检监察业务知识,不断提升自身能力。纪委委员要重视纪检监察的宣传工作,积极主动建言献策,促进校纪委科学决策、民主决策、依法决策。三是要率先垂范作风过硬,要对照党章和中央的各项相关文件,不断提升和锤炼自己,贯彻习近平总书记来陕重要讲话精神,大力弘扬延安精神,转变工作作风。四是要扎实认真做好各项工作,纪委委员和全体纪检监察干部要充分发挥“头雁效应”,认真做好节日期间纠正“四风”工作,充分发挥监督保障执行作用,为我院全面从严治党工作提供坚强保障。