日期:
 首页 | 机构设置 | 新闻动态 | 法规政策 | 廉政教育 | 学院首页
  廉政要闻
 廉政要闻

陕西省纪委常委扩大会议学习传达纪检监察干部监督工作座谈会精神
2015-09-28 11:13

郭永平主持并讲话

文章字数:588《陕西日报》(2015年09月26日02版)

本报讯(记者 董渺 通讯员 杨江伟)9月25日上午,省纪委召开常委扩大会议,学习传达中央纪委召开的纪检监察干部监督工作座谈会会议精神,研究部署贯彻措施。省委常委、省纪委书记郭永平主持会议并讲话。

郭永平指出,王岐山书记在会议上的重要讲话,深刻阐述了纪检监察干部监督工作的重要性,强调打铁还需自身硬、信任不能代替监督,充分体现了全面从严治党、把纪律挺在前面的要求。全省各级纪检监察机关要认真学习讲话精神,深刻领会纪检监察干部监督工作的重要性和当前的主要任务,深刻领会切实担负起对纪检监察干部监督的主体责任,切实加强纪检监察干部队伍建设。

郭永平强调,纪检监察干部管理监督工作是机关自身建设一项长期的政治任务。各级纪检监察机关要站在党要管党、全面从严治党的高度,严格教育纪检监察干部,加强党纪国法教育,引导干部强化法纪观念,守纪律、讲规矩;严格管理纪检监察干部,强化日常管理措施,严格工作程序,用制度来规范干部的执纪行为;严格监督纪检监察干部,时刻保持清醒头脑,守住底线,对苗头性问题要及早提醒教育,努力建设一支忠诚、担当、干净的纪检监察干部队伍。

郭永平要求,各级纪检监察机关主要领导要认真落实对纪检监察干部管理监督的主体责任,切实履行“一岗双责”职责,把抓班子、带队伍的责任扛在肩上、抓在手上、用心落实,确保领出好班子,带出好队伍,激发正能量。