日期:
 首页 | 机构设置 | 新闻动态 | 法规政策 | 廉政教育 | 学院首页
 廉政要闻

纪监审党支部召开党史学习教育大会
2021-03-29 17:32 作者:刘娜

3月26日,纪监审党支部召开支部全体党员大会,党支部书记乔小安主持会议并率先讲党课“学党史、长本事,奋力谱写榆林学院新篇章”。

乔小安指出,这次党史学习教育的目的就是学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。通过学党史悟思想、办实事、开新局,以史鉴今、资政育人,从中汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量、实践的力量。她整理了中央宣讲团开讲第一课——中共中央党史和文献研究院院长曲青山的报告,并与全体党员一起分享学习体会。她指出,报告一是对习近平总书记近年来关于党的历史的重要论述从九个方面进行了概括;二是介绍推荐了党史学习教育的指定书目:习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》;三是用三个伟大飞跃介绍了我们党的一百年光辉历程;四是阐明了我们党团结带领中国人民一百年来取得的最根本的成就就是奋斗创造积累了中国特色社会主义;五是用“六个进一步”概述了把握开展党史学习教育的重点;六是要求全体党员要通过党史学习教育,学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。最后,她和大家一起分享了我党的重要历史事件、重要理论以及在长期奋斗中形成优良传统和伟大精神。

支部全体党员通过党课学习得到了深刻的历史启迪和思想教育,通过重温党的奋斗历程和伟大成就鼓舞了斗志、明确了努力方向;通过重温党的光荣传统和优良作风更加坚定了信念、凝聚了力量;用党的实践创造和历史经验启迪了智慧、砥砺了品格。大家纷纷表态将立足本职,尽职尽责,向雷锋同志一样,做一颗永不生锈的镙丝钉。