日期:
 首页 | 机构设置 | 新闻动态 | 法规政策 | 廉政教育 | 学院首页
 廉政要闻

工作动态

建章立制转作风 正风肃纪抓落实——我校召开纪律作风建设工作落实推进会
2021-03-15 17:23

3月15日下午,我校干部纪律作风建设领导小组召开工作落实推进会,党委副书记、纪委书记、干部纪律作风建设领导小组组长姜劲波出席,党政办公室、组织部、人事处、纪委(监察专员办公室)主要负责人参加了会议。

会议根据《榆林学院教职工请假及考勤制度(试行)》的文件精神,针对开学检查教职工上班到岗情况进行首次落实推进。参会人员一致表示,一定会遵守规定,按制度执行。在建章立制两周以来,我校校级领导班子率先垂范,积极带动全校教职工工作作风转变,提振了教职工干事创业的精气神,在校内外引发热烈反响。

经讨论研究,会上明确三点要求:一是要对处级干部的请销假手续进一步细化;二是要对各院系、各部门的考勤管理和签到方案进行审核备案;三是要明确各院系、各部门的考勤报备情况。

姜劲波指出抓好作风建设刻不容缓,要从严、从细、从小抓,推进正风肃纪转作风工作制度化、规范化、常态化。一是要狠抓落实。纪律规矩立起来后,最重要的是抓制度执行。习近平总书记曾说:“如果不沉下心来抓落实,再好的目标,再好的蓝图,也只是镜中花、水中月。”各单位要强化责任落实,将干部纪律作风建设工作作为2021年的重要任务抓紧抓实;二是要形成常态化机制。党政办公室、组织部、人事处要采取定期检查、随机抽查、明察暗访等形式,对职责范围内的干部纪律作风建设实行全程监督检查,人事处要根据各单位备案的考勤管理及签到制度,牵头负责教职工上下班纪律执行情况的监督检查;三是要严管厚爱。在高标准、严要求的制度管理中要体现学校的人文关怀,各单位考勤制度报备中要明确工作补偿时间,知责于心、担责于身,为学校“追赶超越”做好服务保障。

姜劲波强调,要向各部门、各单位迅速传达会议精神,让每位教职员工认真贯彻落实会议精神和具体要求,统一思想,提高认识,正风肃纪,全面推动榆林学院高质量、动车式、跨越式发展。