日期:
 首页 | 机构设置 | 新闻动态 | 法规政策 | 廉政教育 | 学院首页
 廉政要闻

工作动态

我处组织全院副处级以上干部赴陕西省榆林监狱开展警示教育学习活动
2015-11-18 11:02 李慧梅

10月17日,我处组织全院54位副处级以上干部赴陕西省榆林监狱进行警示教育学习,是我院近两年第二次赴榆林监狱开展警示教育学习活动。

我院干部先后参观了服刑人员的习艺车间、号舍、食堂、心理健康指导中心及陕西省榆林监狱警示教育基地展厅。随后在多功能厅召开了榆林学院干部警示教育大会。

会上,陕西省榆林监狱监察室主任刘玉功详细介绍了监狱的概况、改造方式、管理制度和服刑人员的生活安排等内容,两名职务犯罪的服刑人员进行了现身说法,讲述了他们如何从一名党员干部堕落为罪犯的经历,剖析了犯罪的思想根源以及高墙内外的巨大反差,给所有在场的党员干部上了一堂生动的警示教育课。我院纪检委副书记杨存义向榆林监狱的热情接待和周到安排表示了衷心的感谢,同时希望我院干部能珍惜现在的工作生活,结合“三严三实”的要求,把工作做严做实,在“细节、小事、长久”上下功夫,把纪律和规矩挺在法律前面,少犯错误、不犯错误,更不能犯法,为榆林学院的明天作出更多贡献。

我院54名干部实地了解了服刑人员失去自由、身处高墙内的生活状况,接受了一次生动形象、震撼心灵的廉政教育,大家普遍反映感触颇多,在今后的工作中要坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,常思贪欲之害、常怀律己之心、常修为政之德,牢记党的理想信念宗旨,筑牢思想道德防线,扎扎实实做好本职工作。