首页 >> 首页 >> 正文

关于在全校开展学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》征文活动的通知

来源: 作者: 发布时间: 2016/04/18 次浏览 背景颜色:

各院(部)、各部门:

为贯彻落实《中共陕西省高教纪工委关于在全省高教系统开展学习<习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编>征文活动的通知》有关要求,纪委将在全校党员干部中开展专题征文活动。现将具体安排通知如下:

一、深刻领会学习《论述摘编》的重要意义

认真学习习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述,对于广大党员干部深刻认识纪律和规矩的重要性、准确把握纪律建设的基本要求、牢固树立尊崇党章意识,具有重要意义。各单位要认真组织广大党员干部学习,确保《论述摘编》精神迅速传达到全体党员。要把《论述摘编》与院(部)、部门集体学习相结合,与《条例》和《准则》相结合,与当前正在开展的“两学一做”活动相结合,组织广大党员干部读原著、学原文、悟原理,全面领会深刻内涵和精神实质,做到内化于心、外化于行。

二、加强组织领导,确保征文活动取得实效

本次征文活动,主要围绕深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的收获和体会,紧密联系思想和工作实际,在学深悟透上下功夫,在真学、真懂、真信、真用上下功夫,特别是在把学习成果转化为工作成效上下功夫。各单位要对征文稿件进行自评后,择优向纪委推荐1-2篇。纪委将遴选优秀稿件参加全省论文评比,获奖作品将被汇编成册,并予以表彰奖励。

三、具体要求

1.征文题目、体裁不限。征文要求理论联系实际、内容积极向上。文风朴实、语言精练、言之有物,每篇征文不超过3500字。要确保征文内容的真实性和原创性,严禁抄袭或请人代写。

2.各单位于620日前将征文电子版(Word文档)报送纪委。征文封面请注明报送单位、作者姓名、职务及联系电话。

联系人:李慧梅

电子邮箱:jijianwei@yulinu.edu.cn