日期:
返回主站
 首页 | 机构设置 | 新闻动态 | 法规政策 | 廉政教育 | 学院首页 
  廉政要闻
 通知公告 
 工作动态 
 廉政要闻 


 
  廉政要闻

 

陕西省委组织部发出通知要求认真学习贯彻中央“两学一做”学习教育方案
2016-03-08 09:52  

 陕西日报 201637日 01

 

    本报讯(记者 周明)224日,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》的通知,对在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育(以下简称“两学一做”学习教育)作出安排部署,提出明确要求。省委书记赵正永批示要求,“落实‘两学一做’学习教育务必分层次,有针对性地精心组织,近期要分别召开不同层次的座谈会,听取意见建议,拿出一个好的方案,重点围绕‘五个着力解决’,开展学习教育。”按照中央部署和省委要求,省委组织部日前发出通知要求:各级党组织和广大党员要深入学习中央《方案》精神,认真做好学习教育工作。 

    通知强调,各级党委(党组)要召开专题会议,认真学习、深刻领会、准确把握中央《方案》精神,充分认识开展“两学一做”学习教育是贯彻落实全面从严治党方针、巩固深化党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果的重要部署,是深化党内教育、提升党员教育管理水平的重要实践,是解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题、保持发展党的先进性和纯洁性的重要举措。要通过多种形式的学习,提高党员思想认识,把思想和行动统一到中央精神和省委要求上来,切实克服一些地方、单位和党员中存在的厌倦、松懈情绪,不断增强参加学习教育的自觉性主动性。 

    开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。通知要求,各级党委要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,重点围绕“五个着力”要解决的突出问题,做到“五个坚持”,严格落实“六个规定动作”的措施要求,努力实现“四个进一步”的总体目标。同时,认真学习习近平总书记对我省追赶超越的目标定位和“五个扎实”的工作要求,进一步弘扬延安精神,力求突出陕西特点和本地区本部门本单位的特色,确保学习教育特色突出、成效明显。

    通知要求,各地区各部门各单位要在整顿软弱涣散基层党组织,集中排查党员组织关系,摸清流动党员情况的基础上,深入开展“两学一做”学习教育专题调研,查找问题、分析原因,听取意见建议和期盼,制定好学习教育方案。方案要突出持续性,发扬钉钉子精神,坚持以“认真”的态度、从严从实的要求抓好学习教育;要突出经常性,把“两学一做”学习教育融入到日常性的党员教育管理工作中;要突出针对性,坚持问题导向,坚持分类指导,结合我省“基层党组织建设提升年”活动,分领域设计载体;要突出层次性,根据每个层次支部党员的特点开展学习教育,不搞“一刀切”“一锅煮”;要突出实效性,通过学习教育使党员受教育程度最大化、效果最大化,对促进每个单位、每个党员做好本职工作效益最大化,使群众的满意程度最大化。方案要给基层留出空间,让基层党组织依据自身特点,搞好学习教育。 

    通知强调,各级党委(党组)要切实把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务摆在重要议事日程,尽好责、抓到位、见实效。各级党组织书记要认真履行职责,带头学习调研,精心谋划指导。各级党委(党组)组织部门要落实好牵头责任,尽快建立学习教育组织协调机构,抽调精干人员,加强工作安排部署和组织指导。要注意从一开始就把学习教育与日常工作和改革发展稳定各项任务紧密结合起来,为我省“十三五”良好开局和全面决胜小康提供有力的组织和作风保障。

关闭窗口

 
 

榆林学院 纪检委•监察处

陕西省榆林市崇文路4号 电话: 0912-3898030  邮箱: jijianwei@yulinu.edu.cn