纪监审支部开展支部书记讲党课活动
2016-07-17 09:05 作者/核稿:李慧梅/杨存义

7月16日下午,纪监审支部召开集体学习会议。会上,支部书记陈梦涛以“深入学习习近平同志在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神”为主题,为支部全体党员上了一堂生动的党课。

陈梦涛说,习近平总书记“七一”重要讲话,站在中华文明千年长河与世界文明发展进程的高度,回顾了我们党95年的光辉足迹,揭示了中国共产党的三大历史贡献和历史启示,以“不忘初心、继续前进”为主题,系统回答了“为什么出发、从哪里来、到哪里去”等历史命题,充分展现了共产党人的本色初衷、雄心壮志和使命担当,必将成为我们党不断推进新的伟大事业、更好担负历史与人民重托的政治宣言和行动指南。她指出,学习习近平总书记“七一”重要讲话要和我们目前开展的“两学一做”活动有机结合起来,雄心壮志最终必要化为日常点滴行动,我们每个党员都要从自身做起,明确自己工作职责,做好自己本职工作,以一个合格党员的标准要求自己,为实现伟大“中国梦”贡献自己的力量。

会上,支部党员李艳军还以“党章的发展历程”为主题,为大家辅导学习了《党章》。